"хмельной" чесночный корнишон
Ингредиенты
- корнишон (у меня весом 700 г)
- чесночный маринад махеевъ - 4 ст.л.
- красный острый перец - 1 ст.л.
- хмели сунели - 1 ст.л.
- пиво светлое - 1 стак
- топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2536
- Понравилось:3
- Автор:nestea
- Создан:17 мая 2018, 13:46
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленочек получается очень мягким, сочным, остреньким, ароматным... настоятельно рекомендую попробовать! Очень вкусно поливать его лимонным соком и заедать свежей петрушкой (или кинзой). Пробуйте!
Как приготовить рецепт
1. Цыпленка моем, разрезаем по грудке.
2. Кладем в пакет и отбиваем скалкой.
3. Добавляем чесночный маринад. Обмазываем цыпленка со всех сторон.
4. Добавляем перец и хмели сунели, натираем с обеих сторон и оставляем на полчаса.
5. На сковороде-гриль распускаем топленое сливочное масло.
6. Кладем цыпленка внутренней стороной вверх. Сверху ставим пресс (я ставила обычную тарелку).
7. Жарим 10 минут на среднем огне, затем переворачиваем, снова ставим пресс, жарим еще 10 минут.
8. Затем переворачиваем, наливаем в сковороду пиво и готовим еще 10 минут.
9. Когда цыпленок готов, выкладываем его на блюдо, в ладошке сильно мнем половину пучка петрушки (чтоб она начала сильно пахнуть), рубим и посыпаем корнишончика - аромат непередаваемый! Подаем с дольками лимона!
10. Режем на кусочки и угощаемся, поливаем лимонным соком! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Цыпленочек получается очень мягким, сочным, остреньким, ароматным... настоятельно рекомендую попробовать! Очень вкусно поливать его лимонным соком и заедать свежей петрушкой (или кинзой). Пробуйте!