Булочки для бургеров и завтрака

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем 3-4 ст.л. муки, сахар и молоко.

Добавляем дрожжи, смешиваем. Убираем в тепло на 10 минут.

После размешаем опару, всыпаем соль.

Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто не липнет к рукам, держит форму и остается мягким.

Снова убираем в тепло, только уже на 20 минут.

Обминаем подошедшее тесто, делим на 8-10 частей.

Каждый кусочек сформируем в шарик, накроем на 5 минут.

Снова обминаем, скатываем (как показано на видео) в более ровные круглые булочки.

Кладем на противень на расстоянии друг от друга.

Оставляем для подъема на 30-60 минут (какая температура в комнате).

Смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах до румянца, около 15-20 минут.

При открытой дверце оставляем после выпечки на 5 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки для бургера
Булочки для бургеров с начинкой
Булочки для бургеров
Булочки улитки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru