Сливочно грибной соус
Ингредиенты
- 200 мл. сливок 10-15%
- 200 г шампиньонов
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки (без горки!)
- 1 луковица
- перец, соль
- зелень петрушки
- p.s. для приготовления грибного соуса допускается использовать молоко или сметану.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4541
- Понравилось:0
- Автор:Людмила
- Создан:23 мая 2018, 18:36
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарезаем шампиньоны мелкими кубиками.
Мелко нарезаем луковицу.
Мелко нарезаем петрушку.
Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Обжариваем, пока он не станет слегка румяным.
Когда лук зарумянился, добавляем шампиньоны.
Обжариваем до зарумянивания.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Вливаем в сковороду сливки.
Добавляем немного соли и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Готовим еще пару минут.
Если нужно, отрегулируйте густоту молоком или сливками.
Добавляем рубленую петрушку.
Хорошо перемешиваем.
Грибной соус готов!
Подавайте лучше в теплом виде.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru