Каша "дружба" с перловкой и пшеном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу нужно замочить на 30 минут.

Крупу предварительно промыть.

Пшено промыть.

Открываем тушёнку и в чашу мультиварки выкладываем жир из банки.

Включаем мультиварку на режим обжаривания.

Растапливаем жир.

Выкладываем лук порезанный произвольно.

Золотим его.

Далее - морковь, порезанную брусочками.

Немного обжариваем.

Выкладываем тушёнку и крупы: перловку и пшено.

Заливаем водой, солим, перемешиваем и включаем режим каши.

У меня он 35 минут.

Минут за 10 до готовности выкладываем зубчики чеснока, предварительно раздавив их плоской стороной ножа.

Далее я оставила мультиварку на подогреве, потомиться.

Эффект полевой кухни.

Каша готова. Очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перловая крупа - самая солдатская еда. Куда же можно в армии и в военное время без перловки? Томлёная, с тушёнкой, да ещё с добавлением пшена каша получилась очень вкусная, сытная и ароматная! Кашу можно сварить и без тушёнки, а обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Получится тоже очень-очень вкусно!

Вечная память Героям Фронта и Тыла!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с перловкой и помидорами, лимонная заправка
Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол
Еще больше рецептов на Koolinar.ru