Простой чизкейк без выпекания

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и хорошо перемешать.

2. Дно формы выстелить пергаментом. Смесь печенья с маслом равномерно распределить по форме и утрамбовать, чтобы основа будущего торта была плотной. Форму с готовым коржом отправить в холодильник.

3. Приступаем к приготовлению творожной прослойки. Для этого творог стоит протереть через сито, чтобы он был более воздушный, а торт имел нежную текстуру.

4. Добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.

5. Желатин растворить в теплой воде, добавить к творожной массе и перемешать.

6. Выложить в форму и также отправить застывать в холодильник.

7. Ягоды соединить с сахаром и постепенно нагревать, пока они не пустят сок.

8. Сок слить и смешать с растворенным желатином. Желатин можно брать в виде пластин или порошка.

9. Когда сок немного остынет, вылить его на застывшую творожную массу и отправить в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Совет: для приготовления торта лучше взять разъемную форму, а когда будете вытаскивать торт, на минуту оберните ее смоченным в горячей воде полотенцем, так желе лучше отойдет от стенок и торт не потеряет первозданный вид. Потрясающе вкусный и легкий чизкейк готов, а вам даже не пришлось включать духовку. Bon Appetit!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чизкейк без выпекания "белое солнце пустыни..."
Еще больше рецептов на Koolinar.ru