Простой чизкейк без выпекания
Ингредиенты
- состав на форму диаметром 24 см
- 1 слой - корж
- 300 г овсяного печенья
- 200 г сливочного масла
- 2 слой - творожный
- 800 г творога
- 150 г сахара
- 100 г сметаны
- 15 г желатина
- 50 мл. воды
- 3 слой - желейный
- 600 г свежей или замороженной вишни
- 100 г сахара
- 10 г желатина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5490
- Понравилось:1
- Автор:Bene Gusto
- Создан:06 июня 2018, 10:42
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и хорошо перемешать.
2. Дно формы выстелить пергаментом. Смесь печенья с маслом равномерно распределить по форме и утрамбовать, чтобы основа будущего торта была плотной. Форму с готовым коржом отправить в холодильник.
3. Приступаем к приготовлению творожной прослойки. Для этого творог стоит протереть через сито, чтобы он был более воздушный, а торт имел нежную текстуру.
4. Добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.
5. Желатин растворить в теплой воде, добавить к творожной массе и перемешать.
6. Выложить в форму и также отправить застывать в холодильник.
7. Ягоды соединить с сахаром и постепенно нагревать, пока они не пустят сок.
8. Сок слить и смешать с растворенным желатином. Желатин можно брать в виде пластин или порошка.
9. Когда сок немного остынет, вылить его на застывшую творожную массу и отправить в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Совет: для приготовления торта лучше взять разъемную форму, а когда будете вытаскивать торт, на минуту оберните ее смоченным в горячей воде полотенцем, так желе лучше отойдет от стенок и торт не потеряет первозданный вид. Потрясающе вкусный и легкий чизкейк готов, а вам даже не пришлось включать духовку. Bon Appetit!