Крем пломбир

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем яйцо, сахар и крахмал, с помощью венчика доводим до однородной консистенции. В это время подогреваем молоко. Не кипятим!

Вливаем небольшое кол-во горячего молока в яичную смесь и интенсивно размешиваем. Делаем это для того чтобы яичная смесь в дальнейшем без комочков соединилась с общим объемом молока.

Вливаем яичную смесь в молоко, возвращаем все на небольшой огонь и при непрерывном помешивании увариваем до загустения.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности. Полностью остужаем основу накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Взбиваем сливки до плотных пик и добавляем к ним полностью остывшую заварную основу. Перемешиваем венчиком или на небольшой скорости миксера. Крем готов!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ленивый наполеон без раскатки коржей
Грушево-шоколадный крамбль со взбитыми сливками
Мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы
Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта
Еще больше рецептов на Koolinar.ru