Отбивная "бомба"
Ингредиенты
- 4 отбивнушки уже готовые
- 1 помидор
- 4 картошечки отварных
- 150 г грибочков
- 1 лук
- 150 г сыра
- майонез
- сухарики
- спирт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7070
- Понравилось:34
- Автор:djastina
- Создан:26 ноября 2007, 12:16
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берем кусок фольги - квадратом или кругом. На центр фольги выкладываем слоями начинку для бомбы. Сначала очищаем отваренную или запеченую картошечку и режем тонкими кольцами, солим, перчим, поливаем майонезом или сметаной и посыпаем зеленью. Сверху выкладываем отбивную. Потом помидорчики тонкими колечками. Грибочки нарезаем пластиночками и обжариваем вместе с луком. Выкладываем на помидорчики и посыпаем сыром.
Края фольги поднимаем и стягиваем. Эти мешочки ставим в духовку минут на 10. Вымачиваем сухарики в спирте. Запеченную бомбочку открываем в виде цветочка, внутырь кладем сухарики и поджигаем. Приятного апетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как вариант резать не кольцами а соломкой. Я так делаю для детей. А за фото извените. Вечером да еще телефоном без вспышки. Но попробуйте блюдо обезательно!