Заготовки на зиму - вкусный домашний кетчуп
Ингредиенты
- 5 кг. помидоры
- 1 кг. лук репчатый
- 300 г сахар
- 70-80 г соль
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. гвоздика
- 1 ч.л. черный перец
- 1 ч.л. паприка
- 50 мл. уксус
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4881
- Понравилось:3
- Автор:IrinaCooking
- Создан:23 июня 2018, 13:53
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте.
Также крупно нарежьте лук.
Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев (если сок не выделился, долейте немного воды на дно).
Когда помидоры дали сок, добавьте лук и отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила.
Тушите 1.5-2 часа.
Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики) и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку.
Если хотите совсем магазинный вариант, процедите через сито.
Верните на плиту и уваривайте до желаемой густоты, это примерно еще 1.5 часа.
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по простерилизованным банкам.
Закройте крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте.
Также крупно нарежьте лук.
Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев (если сок не выделился, долейте немного воды на дно).
Когда помидоры дали сок, добавьте лук и отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила.
Тушите 1.5-2 часа.
Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики) и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку.
Если хотите совсем магазинный вариант, процедите через сито.
Верните на плиту и уваривайте до желаемой густоты, это примерно еще 1.5 часа.
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по простерилизованным банкам.
Закройте крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать.
Приятного аппетита.