Яичница и портулак. он же дандур, дандури
Ингредиенты
- портулак, один мощный куст
- яйца куриные, шт. 3-4
- мацони (йогурт, кислое молоко)
- масло сливочное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14942
- Понравилось:26
- Автор:bratyury
- Создан:30 июня 2018, 15:43
- Каталоги:Вторые блюда Яичница
Пошаговый рецепт приготовления
Портулак безжалостно вырвать с корнем, корень без сожаления отрезать и выкинуть в компост (утилизировать тем самым), оставшиеся покрытые листьями стебли хорошо помыть, потому что они грязные все, обсушить бумажным полотенцем, порезать как придёт в голову и присесть отдохнуть.
Переведя дух, отчекрыжить немало сливочного масла (не волнуйтесь, не пропадёт!) и выложить на сковороду например 28 см диаметром, как расплавится масло, засыпать резаный портулак.
Я бы поначалу перемешал, чтобы он омаслился весь, а затем припустил при среднем нагреве под стеклокрышкой до мягкости.
Как припустится, лучше снять крышку и сразу её помыть, нам на кухне грязь не нужна.
Увеличить огонь и обжаривать омякшее растение до приятной консистенции, перемешивать, чтоб не подгорело где.
Тем временем взбить несколько яиц с имеющимся у вас молочным продуктом, а если овощ уже готов, вылить на него сверху покрасивее, чтоб не получилось так некрасиво, как у меня.
Результат работы (конечный продукт) очевидно не удивит сверхизысканными вкусовыми качествами, но точно понравится и насытит.
Соль пропустил, я не солю, но при желании можно посолить, конечно. Кто солит, сам решит, на каком этапе приготовления блюда.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как вот тут приехал в село после десятидневного отсутствия, намётанным глазом сразу увидел, что портулак вырос не только скажем в цветах, но и на дорожках и площадках, которые я вымащивал с особой любовью и старанием.
Это не просто огорчило, это и навело на мысли, поначалу грустные, а затем всё веселей, веселей... В итоге обрадовался...
...и решил его готовить. Рецептов портулака есть, их не может не есть, в некоторых советуют употреблять в пищу только листья, другие для маринования предпочитают наоборот толстые стебли. Поскольку и в том, и другом случае необходимо было бы отделять листья от стеблей, это расстроило и решил использовать подряд и всё вместе.
Итого порадовал, а то бы не писал