Огурцы «пражские»
Ингредиенты
- маринад:
- — 0,5 литра воды
- — 20 г соли
- — 75 г сахара
- — 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:140 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6964
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:03 июля 2018, 14:42
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
На дно банки кладем: 2 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. лист чёрной смородины, 1 см корня хрена (можно заменить листом), 1 зонт укропа, 3 шт. душистого перца,1 лист тархуна и 1 лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть, лучше замочить на 2 часа. Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду, сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Огурчики «Пражские» готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты