Овощная запеканка от Оксана Пашко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Один кабачок среднего размера, весом примерно 400 г нарезаем кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Три средних картофелины нарезаем кружочками как можно тоньше.

Три-4 помидора среднего размера тоже нарезаем тонкими кружочками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

В подготовленную форму чередуя выкладываем кружочки кабачка, картофеля и помидора.

Приготовим соус бешамель. На раскаленную сковороду кладем 40 г сливочного масла. В растопленное масло добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и немного солим.

Масло с мукой готовим еще 2-3 минуты на среднем огне до легкого потемнения смеси.

Сюда же добавляем 400 мл молока постоянно перемешивая. Для того, чтобы не было комочков, удобнее всего перемешивать венчиком.

Готовим до загустения соуса и снимаем его с огня.

В соус добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Подготовленные овощи немного солим сверху… и сразу же заливаем соусом бешамель.

100 г сыра трем на крупной терке.

Все посыпаем тертым сыром сверху.

Запеканку ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свёкла в белом соусе
Овощная запеканка
Овощной суп. видео
Блинная запеканка с грибным суфле.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru