Гороховый суп. от stakets
Ингредиенты
- копченые ребра - 1 кг.
- горох желтый колотый (половинки) - 300 г
- картофель - 5-7 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сода - 2 л.
- соль - 1/2 ст.л.
- масло растительное- 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9367
- Понравилось:4
- Автор:stakets
- Создан:05 июля 2018, 20:40
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть и замочить горох на 30 минут.
2. Ребра нарезать на крупные куски по 2 см (нарезаем между ребер).
3. Горох еще раз промыть, высыпать в кастрюлю (2литра) и залить водой. Туда же отправляем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне не меньше 1 часа.
4. Тем временем Мелко измельчаем лук, нарезаем полосками морковь, подготавливаем картофель к варке.
5. Из лука и моркови делаем «зажарку» - наливаем масло, высыпаем все и обжариваем все до того как лук станет золотистым, выключаем и отставляем.
6. Через час как сварится горох кидаем картофели и готовую «зажарку» и варим до готовности картофеля.
По желанию добавьте сметаны и чеснока.
Приятного АППЕТИТА!!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты