Пастуший пирог с грибами
Ингредиенты
- ✔1 кг. картофеля
- ✔ 500 г шампиньонов
- ✔ 500 г вешенок
- ✔ 1 сладкий перец
- ✔ 1 большая луковица
- ✔ 1 средняя морковь
- ✔ 1 яйцо
- ✔ 40 г томатного соуса или томатной пасты
- ✔ 10 г соевого соуса или
- ✔12 г сахара
- ✔ 20 г растительного масла для соуса( можно немного меньше)+ немного для жарки грибов с овощами
- ✔ соль и перец
- ✔твердый сыр по желанию и .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:3569
- Понравилось:0
- Автор:Ir_na
- Создан:09 июля 2018, 23:44
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и режем крупную луковицу, сладкий перец, трем на крупной терке морковь. Обжариваем их на сковороде. Режем грибы, шампиньоны и вешенки, не крупными кусочками и добавляем к овощам, жарим до готовности.
Чистим картофель и ставим варить. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Делаем соус. Смешиваем растительное масло, соевый соус, любимый томатный соус, сахар, соль и перец. Добавляем в приготовленные грибы с овощами, соус и все хорошо перемешиваем.
Собираем пирог. На низ формы выкладываем приготовленные грибы, а сверху выкладываем картофельное пюре. По желанию пюре можно положить в кондитерский мешочек и отсадить сверху на грибы. Картофель посыпаем небольшим количеством сыра.
Ставим в разогретую до 180° духовку пирог и выпекаем до подрумянивания картофеля.
Подавать горячим.
Видео рецепт
Загружаем видео