Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.

Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Вымыть банки и крышки.

В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.

Одну минуту прокипятить и остудить.

Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.

Сверху плотно уложить огурцы.

Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.

Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.

Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.

Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Вымыть банки и крышки.

В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.

Одну минуту прокипятить и остудить.

Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.

Сверху плотно уложить огурцы.

Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.

Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.

Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru