Творожно-фруктовый нежнейший пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю в тесто для пирогов добавлять творог. Тогда выпечка получается нежной, рыхлой, влажной, с удивительным ароматом. Всё это дополняется свежим ароматом фруктов и ягод.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью.

Творог перетираем с маслом при помощи миксера. Можно погружным блендером, если не хотите, чтобы в пироге попадались крупинки творога.

Выливаем взбитые яйца в творожную смесь. Размешиваем на невысокой скорости.

Добавляем разрыхлитель и в несколько приёмов добавляя муку, замешиваем тесто.

Кладём в тесто подготовленные ягоды и фрукты. У меня голубика, вишня без косточек и порезанный кубиками персик. Размешиваем.

Выкладываем тесто в форму (у меня d=24 см), разравниваем.

Разминаем руками холодное масло и измельченное печенье. Можно сделать классическую крошку. Посыпаем пирог.

Выпекаем при 180 град. 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Даём остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru