Чанахи от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- баранина - 700 г
- жир курдючный - 100 г
- баклажаны - 430 г
- перец сладкий - 340 г
- помидоры крупные - 500 г
- помидоры мелкие - 250 г
- лук репчатый - 400 г
- картофель - 500 г
- чеснок - 10 г
- перец горький стручковый - 1 шт
- растительное масло - 150 мл.
- соль -
- перец черный молотый -
- кинза - 20 г
- петрушка - 20 г
- зеленый лук - 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:110 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:26377
- Понравилось:4
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:08 августа 2018, 17:33
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.
Как приготовить:
1. Нарезать курдючный жир на маленькие кусочки, мясо нарезать средними кусочками, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, мелкие помидоры разрезать на 6 частей, картофель нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать.
2. Разогреть сковороду и положить курдючный жир, вытопить жир на слабом огне 7-8 минут, оставшиеся шкварки убрать из сковороды.
3. В вытопленный жир положить мясо и обжарить на среднем огне 5 минут, добавить репчатый лук и жарить еще 10 минут. Выложить мясо и лук из сковороды.
4. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду, с бульоном в котором тушились лук и мясо, добавить 1 ч.л. соли и обжарить баклажаны до слегка золотистой корочки 5-7 минут.
5. Приготовим соус: в блендере измельчить крупные помидоры, чеснок, 100 г сладкого перца, 1 жгучий стручковый перец до однородного состояния.
6. Укладываем слоями в горшочки для выпекания объемом 600 мл - 2 ст.л. соуса, по 2 ч.л. петрушки, кинзы и зеленого лука, затем картофель, подготовленное мясо с луком, мелкие помидоры, немного соли и черного перца по вкусу, затем сладкий перец и баклажаны, сверху добавим еще 2-3 ложки соуса. Обратите внимание, что мясо и овощи в горшочке должны быть в одинаковой пропорции - 50% мяса и 50% овощей.
7. Поставить горшочки в холодную духовку, включить огонь на 180°С и запекать 80 минут. Чанахи готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео