Курочка в картофельной чешуе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе разрезать поперек волокон шириной 1 см

Аккуратно отбить и посыпать солью и молотым черным перцем

Яйца взбить с солью и перцем.и растительное масло.

Картофель очистить, обсушить и нарезать слайсами максимально тонко.

Отбитое филе обваливаем в муке и опускаем во взбитые яйца.

На одну сторону выкладываем картофель внахлест, в виде чешуи.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить мясо так, чтобы картофельный слой был внизу.

Сверху тоже выложить картофель.

Жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и накрываем крышкой.

Жарим еще 4-5 минут до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать с салатом или овощами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курочка в картофельной шубке
Куриная запеканка в духовке
Куриное филе под омлетом в духовке
Замес пирожкового теста
Еще больше рецептов на Koolinar.ru