Что такое момо и с чем это едят
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 2,5 ст.
- вода - 1 ст. (250 мл. )
- для начинки:
- фарш говяжий - 500 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль
- для смазывания:
- сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:20261
- Понравилось:3
- Автор:Юлия Сенова
- Создан:11 августа 2018, 18:49
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару. И естественно в приготовлении теста и начинки есть свои маленькие особенности. Вот и мы предлагаем вам окунуться в искусство настоящей тибетской кулинарии, и попробовать приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное!:))))
Как приготовить рецепт
1. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
2. Готовим начинку. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, соевый соус.
3. Делаем лепешки, раскладываем фарш, создаем специальные мешочки
4. Варим в пароварке 10-12 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru