Творожная "лакомка"
Ингредиенты
- для теста:
- 1 пачка 18% творога (250 г)
- 1/2 пачки маргарина (125г)
- 2яйца
- 10 ст.л. сахара
- 16 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
- для крема:
- 1 пачка сливочного масла
- 1 пачка 18% творога (200 г)
- 100 г цельного молока
- 10 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст.л. какао
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:35917
- Понравилось:141
- Автор:wany05
- Создан:27 ноября 2007, 01:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты.
Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиваем до однородной массы без комочков.
Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому раскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать.
Делим зрительно наше тесто на 4 части - у нас будет 4 коржа.
Выкладываем порцию теста на подпыленной мукой лист бумаги (сверху так же подпыливаем мукой) и раскатываем пласт до толщины 3-5 мм.
Можно отпечь прямо в пластах, но я вырезала тесто круглой формой и выпекала вместе с обрезками (они нам еще пригодятся да обсыпки).
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С и выпекаем 10-15 минут.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем творог, ванилин, молочно-сахарный сироп (молоко смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь, уварить 3-5 мин, остудить) и все еще раз хорошо взбить.
Готовые охлажденные коржи срезать с бумаги ножом, обмазать каждый корж кремом и соединить между собой.
Верхнюю и боковые поверхности обсыпать крошкой (обрезки от теста натереть на мелкой терке, подсушить в духовке при 250С, смешать с какао-порошком).
Дополнительная информация
В крем: молочно-сахарный сироп можно заменить сгущеным молоком (1/2 банки).
Если во время сбивания крема с творогом, он станет жидким (что часто бывает), поставьте его на некоторое время в холодильник, а затем продолжите отделку торта.