Творожная "лакомка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты.

Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиваем до однородной массы без комочков.

Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому раскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать.

Делим зрительно наше тесто на 4 части - у нас будет 4 коржа.

Выкладываем порцию теста на подпыленной мукой лист бумаги (сверху так же подпыливаем мукой) и раскатываем пласт до толщины 3-5 мм.

Можно отпечь прямо в пластах, но я вырезала тесто круглой формой и выпекала вместе с обрезками (они нам еще пригодятся да обсыпки).

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С и выпекаем 10-15 минут.

Крем:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем творог, ванилин, молочно-сахарный сироп (молоко смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь, уварить 3-5 мин, остудить) и все еще раз хорошо взбить.

Готовые охлажденные коржи срезать с бумаги ножом, обмазать каждый корж кремом и соединить между собой.

Верхнюю и боковые поверхности обсыпать крошкой (обрезки от теста натереть на мелкой терке, подсушить в духовке при 250С, смешать с какао-порошком).

Дополнительная информация

В крем: молочно-сахарный сироп можно заменить сгущеным молоком (1/2 банки).

Если во время сбивания крема с творогом, он станет жидким (что часто бывает), поставьте его на некоторое время в холодильник, а затем продолжите отделку торта.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru