Тесто для пельменей и вареников заварное без яиц

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли.

Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой.

Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха.

Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.

Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.

По истечении времени тесто готово к работе.

Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия!

Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заварное тесто для пельменей и вареников
Заварное тесто для пельменей и вареников.
Тесто для пельменей и вареников
Идеальное, тесто для пельменей или вареников
Еще больше рецептов на Koolinar.ru