Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони
Ингредиенты
- тесто:
- мука 400 гр
- дрожжи 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мацони 130-140 мл.
- яйцо 1 шт
- растительное масло 2 ст.лож
- начинка:
- фасоль (белая) 350 гр
- грудинка 100 гр
- сливочное масло 30 г (для смазки)
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7997
- Понравилось:2
- Автор:Другая Кухня
- Создан:08 сентября 2018, 08:34
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательная лепешка с начинкой, знаменитые лобиани с фасолью! Начинка хорошо, понравилась! А тесто сразило наповал, вроде обычная мука, яйцо, дрожжи. Добавляем мацони и получаем вкуснотень! Наконец нашел для себя идеальное тесто, сегодня готовим на сковороде, в следующий раз попробую в духовке!
Начнем с приготовления начинки. Предварительно замачиваем фасоль, лучше на ночь. Отвариваем фасоль до готовности, обдаем (заливаем на минутку) холодной водой. И чистим от кожицы, так начинка будет нежнее.
Кусочек грудинки мелко порежем и обжариваем на сковороде. Наша задача вытопить жир. Растопленный жир отправляем в чашку с фасолью, добавляем соль и аккуратно перемнем в пюре. Начинка готова!
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. В мацони вводим яйцо и дрожжи, хорошо все перемешиваем. Соединяем все вместе муку, мацони, растительное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вручную месим минут 10, тогда тесто получится "ласковое". Даем тесту увеличится вдвое (под пленкой), в теплом месте минут 40-60.
Готовое тесто делим на три равных части. И раскатываем лепешки толщиной 5 мм. Тесто отличное, не прилипает. На центр лепешки выкладываем 1/3 начинки. Хорошо защипываем сверху. Теперь аккуратно растягиваем лобиани руками, так что бы лепешка не порвалась.
Обжариваем лобиани на сухой сковороде с двух сторон, до легкой золотистости. Готовые лепешки, еще горячими, смазываем сливочным маслом! Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео