Индейка по-французски от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Ингредиенты
- - индейка (филе) - 500 г
- - лук - 3 шт.
- - картофель - 500 г
- - шампиньоны - 300 г
- - помидоры - 3 шт.
- - сыр - 200 г
- - специи -
- - майонез - 150 мл.
- - сметана - 150 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:11032
- Понравилось:1
- Автор:ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- Создан:10 сентября 2018, 15:15
- Каталоги:Вторые блюда Мясо по-французски
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.
Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.
Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.
Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.
Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.
Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.
Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.
Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.
Видео рецепт
Загружаем видео