Грибная икра для быстрой закуски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут.

Затем откинуть на сито.

Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.

На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке:

- чеснок 15 секунд,

- лук 1 минуту,

- помидоры 1-2 минуты.

Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут.

Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.

Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут.

После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут.

На этом икра готова.

Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.

Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут.

Затем откинуть на сито.

Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.

На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке:

- чеснок 15 секунд,

- лук 1 минуту,

- помидоры 1-2 минуты.

Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут.

Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.

Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут.

После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут.

На этом икра готова.

Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.

Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru