Закуска из кальмаров в чесночном соусе!!!
Ингредиенты
- кальмары - 1 кг.
- соль - 1,5 ч.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика.
- петрушка - 1 пучок.
- сахар - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 100 мл.
- винный уксус - 1,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6693
- Понравилось:2
- Автор:Татьяна Рецептова
- Создан:17 сентября 2018, 09:25
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим рассол.
В 2 литра воды добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, доводим до кипения.
Опускаем в кипящий рассол кальмары на 30 секунд.
Вынимаем кальмары и режем тонкими полукольцами.
Готовим заправку.
Толчем черный перец, добавляем чеснок, мелко порезанную петрушку.
Толчем все вместе и добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5ч.л. соли3 масло растительное и винный уксус.
Смешиваем кальмары с заправкой, даем настояться 30 минут, а лучше - ночь.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты