Рис с курицей от РюмкинаЮнга
Ингредиенты
- рис - 150 г
- куриное филе - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
- помидоры - 2 больших
- сливки (или молоко) - 150 мл.
- чили - небольшой кусочек
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 1 ст.л. с горкой
- соль
- перец
- базилик (сушёный или свежий)
- оливковое масло для обжарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:4398
- Понравилось:1
- Автор:РюмкинаЮнга
- Создан:22 сентября 2018, 02:01
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На две большие или 3 маленькие порции я беру 150 г риса и отвариваю его в пропорции 1 часть риса на 2 части воды.
Одно куриное филе обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания.
В миске смешиваем: столовую ложку муки с горкой, соль и перец по вкусу.
Обваливаем в этой смеси нарезанную курицу.
Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к болгарскому перцу.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
2 больших помидора режем на крупные куски, складываем в блендер и превращаем в пюре.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени.
Вынимаем курицу из сковороды на тарелку.
Для дальнейших действий можете использовать ту же сковороду с тем же маслом, можете её помыть, а можете взять другую.
На оливковом масле обжариваем сладкий и острый перцы до мягкости сладкого.
В конце обжаривания перцев добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим полминуты.
Вливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим.
Уменьшаем огонь и выпариваем лишнюю жидкость при небольшом кипении, периодически помешивая, минут 10-15. Или больше, если требуется.
Если базилик у вас сушёный, его тоже можно добавить сейчас. Чайную ложку или по вкусу.
Когда помидоры уварились, добавляем к ним 150 мл сливок любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее соус. В крайнем случае можно обойтись и молоком.
Варим ещё минут 5.
Добавляем в сковороду рис и курицу.
Перемешиваем и прогреваем.
Если базилик свежий, то его нужно нарезать и добавить в сковороду либо в самом конце приготовления, либо каждому в тарелку.
Это блюдо можно приготовить со вчерашним рисом или любой другой крупой. Или с макаронами. Вместо курицы можно взять сосиски или креветки. Без курицы блюдо будет вегетарианским (или гарнирным), а без сливок - постным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт
Загружаем видео