Десертный крем из сметаны и кураги

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбивать

Очень вкусный крем из сметаны и кураги. Его можно подавать непосредственно в качестве десерта, можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а можно намазать на тосты или крекеры. Во всех вариантах он хорош.

Для приготовления крема я использовала замечательную продукцию ТМ "Haas" "Загуститель сливок и сметаны" и "Сахарную пудру. Классика". Благодаря загустителю мой сметанный крем не расползался, отлично держал форму, а благодаря сахарной пудре был гладким, без крупинок, и, конечно же, сладким. В данном случае, в сочетании с курагой, приятным кисло-сладким.

1. Курагу вымыть под проточной водой. Затем замочить в кипятке на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.

2. Положить курагу в блендер и измельчить до состояния пюре.

3. Соединить сметану, сахарную пудру ТМ "Haas", загуститель сливок и сметаны ТМ "Haas". Перемешать ложкой.

4. Взбить сметанную массу миксером в течение 1 мин.

5. Добавить в крем пюре из кураги и ещё раз взбить.

6. Разложить крем в вазочки.

7. Посыпать крем измельчёнными грецкими орехами.

8. Также можно использовать крем в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десерт "зебра"
Фруктовый салат с мятным вкусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru