Десерт "яблочная баклава"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это вкусный и интересный способ запеченных яблок. Такая слоистость напоминает баклаву. Поэтому свой десерт я назвала именно так) На самом деле рассказывать долго, а делается рецепт просто и быстро)

Как приготовить рецепт

1. Смешайте сахар и корицу.

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры.

3. Нарежьте дольками по полсантиметра.

4. Обваляйте дольки яблок в сахарно-коричной смеси.

5. Сложите дольки яблок, закрепите шпажкой.

6. Положите по кусочку сливочного масла и отправьте запекаться в духовку. 160-180 градусов примерно 30 минут.

7. В середине выпечки присыпать орехами (у меня фундук).

Дополнительная информация

Полить яблоки соком, который выделился при запекании. Или мёдом.

 

Яблоки и корица просто идеальное сочетание!
В любое блюдо где есть яблоки, я добавляю корицу. На фото видно, как я её люблю)
Предпочитаю корицу высший сорт фирмы HAAS.

Такие яблочки хороши сами по себе. Но всё таки рекомендую достать из морозилки мороженое и добавить к десерту. Сногшибательно вкусно!

 



 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru