Десерт "яблочная баклава"
Ингредиенты
- яблоки 3 шт
- корица haas 0,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сливочное масло небольшой кусочек
- орехи 1 горсть
- палочки деревянные 3 шт.
- мороженое для подачи 3 шарика
- мёд по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:3623
- Понравилось:4
- Автор:leontina
- Создан:27 сентября 2018, 09:03
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Это вкусный и интересный способ запеченных яблок. Такая слоистость напоминает баклаву. Поэтому свой десерт я назвала именно так) На самом деле рассказывать долго, а делается рецепт просто и быстро)
Как приготовить рецепт
1. Смешайте сахар и корицу.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры.
3. Нарежьте дольками по полсантиметра.
4. Обваляйте дольки яблок в сахарно-коричной смеси.
5. Сложите дольки яблок, закрепите шпажкой.
6. Положите по кусочку сливочного масла и отправьте запекаться в духовку. 160-180 градусов примерно 30 минут.
7. В середине выпечки присыпать орехами (у меня фундук).
Дополнительная информация
Полить яблоки соком, который выделился при запекании. Или мёдом.
Яблоки и корица просто идеальное сочетание!
В любое блюдо где есть яблоки, я добавляю корицу. На фото видно, как я её люблю)
Предпочитаю корицу высший сорт фирмы HAAS.
Такие яблочки хороши сами по себе. Но всё таки рекомендую достать из морозилки мороженое и добавить к десерту. Сногшибательно вкусно!