Заправка для борща на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, помидоры и перец пропускаем через мясорубку или блендер.

Добавляем к этой части овощей соль, сахар, уксус и растительное масло.

Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Также удобно варить эту заготовку в мультиварке.

Свеклу и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови.

Капусту нашинковать.

Доводим жидкую овощную смесь до кипения и всыпаем нарезанные (или натертые) овощи – морковь и свеклу.

Капусту на этом этапе не добавляем

Варим 40 минут и добавляем капусту.

Все перемешиваем и варим еще 30-35 минут

Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

Выкладываем борщ в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заготовка из свеклы на зиму для салатов (без уксуса и стерилизации)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru