Сварите эти булочки перед выпечкой - бейглы в домашних условиях

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология, повторяем в домашних условиях! Отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!

Подготовим все продукты, нужна теплая вода и просеянная мука. В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду.

Добавляем сахар, дрожжи и даем постоять минут 5-7. После чего вводим соль и сливочное масло (мягкое).

Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличится вдвое.

Готовое тесто слегка обомнем и делим на равные части по 140 г.

Заготовки округляем и смазываем растительным маслом (даем постоять 10 минут).

Каждый шарик раскатываем в длинный жгут, из которого плетем обычную косичку.

Сворачиваем нашу косичку в бублик. Получается очень красиво.

Еще нам понадобится несколько видов посыпки. Мак, кунжут и тд.

Даем закипеть кастрюле с водой (2 литра), добавляем в воду мёд.

Размешали и на 40 секунд отпускаем в кипящую воду бейглы.

После кипятка даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку присыпками.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов.

Время зависит от вашей духовки, бейглы должны за золотится.

Тесто вкусное, способ приготовления интересный! Можно замораживать заготовки, до отваривания и когда понадобится отпускать в кипяток без разморозки на 1 минуту. А можно заморозить уже готовые и разогревать в микроволновке по мере необходимости.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru