Лепёшки на кефире с сыром (жаренные без масла)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира.

Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.

Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.

Приготовим начинку из сыра и зелени.

Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.

Сыр натираем на терке.

Зелень мелко нарезаем.

Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо.

Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу.

Можно добавить любимые специи.

Из начинки формируем 8 шариков.

Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.

Формируем лепешки и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru