Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой"
Ингредиенты
- мука 400 гр
- манка 200 гр
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1,5 ст.лож
- дрожжи 3\4 ч.л.
- вода 330 мл.
- растительное масло 150 мл.
- сливочное масло 4 ст.лож
- желток для смазки
- начинка:
- арахис 350 гр
- корица 1 ч.л.
- сахарная пудра 1,5 -3 ст.лож
- мёд
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Время:50 мин.
- Порций:7
- Сложность:Средний
- Просмотров:9133
- Понравилось:5
- Автор:Другая Кухня
- Создан:26 октября 2018, 09:06
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Интересная техника приготовления и вкусный результат! Супер слоенные булочки с арахисом! Тесто очень податливое, с ним приятно работать. Даже не работать, а заниматься! Займитесь вкусным делом, испеките марокканские булочки!
Подготовим все продукты и начнем, вода должна быть прохладной. Смешиваем муку и манку, делаем небольшое углубление в которое вливаем воду. Высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 10. Тесто хорошо замешиваем и делим на 28 равных частей (у меня получилось по 33 гр). Каждый кусочек хорошо смажем смесью сливочного и растительного масла, накроем пленкой и даем постоять под пленкой минут 10.
Начинку сделать очень просто, смешиваем измельченный арахис, корицу и сахарную пудру. Добавляем немного масла на стол и растягиваем наши заготовки в тонкий лист. Тесто очень хорошо и приятно тянется. Посыпаем арахисом и заворачиваем конвертиком. Полученный конвертик-заготовку заворачиваем (последовательно) еще в три пласта посыпанных арахисом. На каждую булочку по 4 шарика теста.
Булочки перед духовкой смажем желтком и посыпаем арахисом. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30, температура 180 градусов.
Готовые булочки поливаем мёдом! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео