Невероятная курочка в йогуртовом маринаде
Ингредиенты
- цыплята - 2 шт. (у меня по 600 г)
- йогурт - 200 мл.
- имбирь - 1 ч.л.
- чили - 1/3 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- паприка - 1 ст.л.
- арабская приправа - 1,5 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- чеснок - 3 зуб.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:1877
- Понравилось:2
- Автор:Юлия Сенова
- Создан:29 октября 2018, 12:54
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Что может быть вкуснее жаренного цыпленка под ароматным соусом? Пожалуй, лишь безумно аппетитный цыпленок в йогуртовом маринаде. Курочка получается мягкая и сочная, аж слюнки текут!)) Блюдо прекрасно пойдет на праздничный стол под бутылочку хорошего вина. И конечно же оставит в полном изумлении всех тех, кто его попробует!)
Как приготовить рецепт
1. В миску выливаем немного йогурта, добавляем специи, затем соль, чеснок и лимонный сок. Перемешиваем все и укладываем в готовый маринад курочку. Затем оставляем тушки в маринаде минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
2. Разогреваем духовку до 250 градусов и выкладываем цыплят на сетку.
3. Через 15 минут одеваем на крылышки «конусы» из фольги, чтобы не сгорели и оставляем еще на 15 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты