Готовим курицу на крышке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Что только люди не придумают! А мы попробуем повторить! Куриную голень будем готовить на крышке из под кастрюли, рецепт интересный! Результат очень вкусный, мясо нежное, просто тает во рту! К такой курочке лучше всего подать легкий и яркий овощной салат, у нас сегодня ближневосточный вариант!

В первую очередь замаринуем мясо (куриная голень). Все подготовленные специи хорошо перемешаем и вотрем в курицу. Накроем крышкой (пленкой) и дадим постоять минимум 30 минут, а лучше пару часов.

Ножки быстро и слегка обжариваем со всех сторон. Нам не надо доводить до готовности, главное запечатать все соки внутри. 2 минуты на сковороде будет достаточно. Теперь самое интересное, на дно кастрюли выставляем крышку меньшего диаметра. У меня антипригарное покрытие в кастрюле, что бы не повредить, выкладываю слой лука (порезанный крупными кольцами). Наливаем немного воды, до края нашей маленькой крышки. И выкладываем курочку на крышку, даем закипеть. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой минут 30-40.

За десять минут до готовности курицы приготовим ближневосточный салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Огурцы, помидоры, сладкий перец нарежем кубиком. Петрушку измельчим, а листья салата порвем произвольно. Добавляем зерна граната, соль, черный перец и оливковое масло. Перемешали и салат-гарнир готов!

Курочка получилась сочная, очень ароматная! Кусочки тают во рту! Не любите жареное, пропустите этот шаг и готовьте сразу на крышке!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru