Рецепт пирожков с яблочной начинкой
Ингредиенты
- рецепт пирожков с яблочной начинкой:
- тесто:
- 200 г мука
- 140 г творог
- 120 г сливочное масло
- 2 г (половина ч.л. ) разрыхлитель
- 1 г (треть ч.л. ) соль
- начинка:
- 600 г яблоки
- 2 ч.л. сок лимона или лайма
- 50 г (2 ст.л. ) сахар
- 30 г сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4809
- Понравилось:5
- Автор:IrinaCooking
- Создан:01 ноября 2018, 21:17
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО
Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник.
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло.
Все перемешать, чтобы получилась крошка.
Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все в ком.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора - два часа.
НАЧИНКА
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.
Растопить на сковороде 30 г сливочного масла.
Сюда же высыпать сахар.
Тушить яблоки чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость.
ПИРОЖКИ
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Разделить тесто на 15 частей.
Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки.
Отправить в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумянится.
Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
ТЕСТО
Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник.
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло.
Все перемешать, чтобы получилась крошка.
Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все в ком.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора - два часа.
НАЧИНКА
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.
Растопить на сковороде 30 г сливочного масла.
Сюда же высыпать сахар.
Тушить яблоки чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость.
ПИРОЖКИ
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Разделить тесто на 15 частей.
Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки.
Отправить в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумянится.
Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!