Легкий торт с творожным кремом
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- масло растительное -125 г
- молоко – 225 г
- сметана – 75 г
- сахар – 200 г
- мука – 285 г
- разрыхлитель – 5 г
- какао – 25 г
- кофе – 25 мл.
- сливки 33% – 150 мл.
- сахарная пудра – 400 г
- творог – 300 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:5041
- Понравилось:3
- Автор:Priprava Club
- Создан:06 ноября 2018, 07:49
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешайте сметану, яйца, растительное масло и молоко.
2. Добавьте сахар.
3. Взбейте массу.
4. Добавьте муку.
5. Всыпьте разрыхлитель.
6. Тщательно вымешайте тесто и разделите его на 2 равные части.
7. В отдельной чашке заварите кофе.
8. В 1 часть теста добавьте 25г муки и 25 мл молока. Тщательно вымешайте тесто.
9. Дно разъёмной формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте форму растительным маслом.
10. По ложке добавляйте в форму тесто разного цвета.
11. Нарисуйте красивый узор на поверхности коржа.
12. Выпекайте корж при 180С 50-60 минут.
13. Готовому коржу дайте остыть, поделите его на 2 части.
14. Подготовьте крем: блендером перебейте творог до однородности
15. Взбейте холодные сливки до густоты.
16. Сливки соедините с творогом. При необходимости перебейте массу блендером.
17. Выложите первый корж на тарелку и покройте его толстым слоем творожного крема.
18. Выложите в качестве прослойки любые фрукты или ягоды.
19. Накройте начинку вторым коржом и смажьте его кремом.
20. Украсьте торт фруктами или ягодами и уберите на 3 часа в холодильник для пропитки.
Видео рецепт
Загружаем видео