Курица в средиземноморском соусе в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.

Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.

Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.

Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.

Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня

Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.

Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица в томатном соусе на сковороде
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Томатный суп с курицей и киноа
Энчилада с курицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru