Кунжутный соус для мяса/грибов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Одно большое куриное филе или пару небольших обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.

Одну-две луковицы - у меня крымская - нарезаем произвольно, тоже для обжаривания.

Чеснок - у меня 5 крупных зубчиков - нарезаем пластиночками.

Теперь подготовим соус. Разогреваем 100 мл бульона до горячего состояния.

Разводим в нём чайную ложку с большой горой любого урбеча - у меня тахини (кунжутная паста). Очень хорошо размешиваем.

Добавляем чайную ложку муки и опять хорошо размешиваем все комочки.

Добавляем две чайные ложки соевого соуса.

Добавляем 100 мл сливок - 10-ти или 20-ти процентных. Всё хорошо размешиваем. Соус готов.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу и обжариваем до нравящейся вам степени.

Незадолго до готовности курицы добавляем в сковороду нарезанные лук и чеснок.

Мне в данном случае лук с чесноком нравится обжаривать недолго, а вы смотрите сами: чем раньше добавите, тем сильнее они зажарятся.

Когда всё обжарилось, выливаем в сковороду соус и прогреваем до загустения.

Как вариант, можно ещё посыпать сухим базиликом.

Если готовить только мясо и соус, без дополнений в виде лука и чеснока - это очень быстрый вариант приготовления мяса. Если соуса сделать много, то можно туда и гарнир замешать. Можно в таком соусе приготовить обжаренные крупными кусками грибы. Если готовить грибы и при этом бульон заменить на овощной, то получится вегетарианский вариант. А если ещё и сливки заменить на растительные или кокосовое молоко, то получится постный вариант.

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru