Корюшка сухого посола
Ингредиенты
- корюшка – 1 кг
- соль крупная морская – 1 ст.л.
- кориандр – 2 ч.л.
- перец кубеба – 1 ч.л. (10 шт. )
- перец душистый – 6 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:10182
- Понравилось:2
- Автор:Геннадий
- Создан:04 декабря 2018, 06:07
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке.
Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать.
Посолить крупной солью, еще раз перемешать.
Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки.
Через сутки можно кушать.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Вот такая рыбка у меня была.
2. Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке.
3. Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать. Посолить крупной солью, еще раз перемешать. Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки.
4. Через сутки можно кушать. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Корюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, - восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные.
Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку.