Пряничная рождественская елочка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим пряничное тесто, ля этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. Добавляем мед и куриное яйцо с помощью миксера перемешиваем до однородности. В процессе добавляем соду и пряности. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Муки на это ушло чуть больше 300 грамм.

Тесто убираем в холодное место на 30 минут. После чего достаем и раскатываем до необходимой толщины. Чем вы раскатаете тесттоньше о, тем более хрустящим получатся печенье и будет намного удобнее собирать елочку.

С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки – звездочки. Если таких формочек нет, то можно вырезать звездочки из бумаги или картона и уже по ним вырезать звездочки из теста. Времени это конечно займет немного больше, но ели нет другого варианта, то можно сделать и так)

Теперь перекладываем фигурки звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 10. У меня получилось три захода.

Готовому печенью дайте остыть. Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на низкой температуре. И с помощью кондитерского мешка украсьте печенье.

Теперь собираем елочку, чтобы она хорошо держалась в серединку капните шоколадом. Все!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Елочки из имбирного печенья на новый год
Имбирные пряники простой и вкусный рецепт!
Пряный кекс
"пряничный домик"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru