Пряничная рождественская елочка
Ингредиенты
- куриное яйцо
- 80-100 г меда
- 350 г муки
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- 150 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2673
- Понравилось:0
- Автор:Александра Васильева
- Создан:11 декабря 2018, 15:25
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим пряничное тесто, ля этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. Добавляем мед и куриное яйцо с помощью миксера перемешиваем до однородности. В процессе добавляем соду и пряности. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Муки на это ушло чуть больше 300 грамм.
Тесто убираем в холодное место на 30 минут. После чего достаем и раскатываем до необходимой толщины. Чем вы раскатаете тесттоньше о, тем более хрустящим получатся печенье и будет намного удобнее собирать елочку.
С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки – звездочки. Если таких формочек нет, то можно вырезать звездочки из бумаги или картона и уже по ним вырезать звездочки из теста. Времени это конечно займет немного больше, но ели нет другого варианта, то можно сделать и так)
Теперь перекладываем фигурки звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 10. У меня получилось три захода.
Готовому печенью дайте остыть. Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на низкой температуре. И с помощью кондитерского мешка украсьте печенье.
Теперь собираем елочку, чтобы она хорошо держалась в серединку капните шоколадом. Все!
Видео рецепт
Загружаем видео