Салат из запеченных овощей от Sofia

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взять 1 свеклу среднего размера, срезать хвостик и верх, посолить, полить растительным маслом (я использовала масло грецкого ореха).

Свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке на 35 минут при 200С.

Тем временем очистить и нарезать на довольно крупные кусочки морковь, пастернак и батат.

Мелкие красные луковицы нарезать на четвертинки.

Овощи посолить, полить растительным маслом и отправить на противень, где запекается наша свекла.

Печь овощи вместе еще 35 минут.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок.

Запеченную свеклу очистить, нарезать, смешать с заправкой.

Добавить остальные овощи, салатные листья и перемешать.

При подаче посыпать фетой и рублеными грецкими орехами.

Салат готов, приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru