Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творожный, мягкий, ванильный корж с творожным-яблочным суфле и с ароматом малины. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!

Как приготовить рецепт

1. Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.

2. Добавить растопленное сливочное масло, массу тщательно перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.

4. Добавить небольшими порциями в творожную массу, мучную. После каждого добавления замешивать тесто.

5. Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.

6. Формочку для выпечки (Ф =24-26 см) с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190-200 °C духовку на 10–15 мин. Выпекать до полуготовности коржа.

7. Для приготовления суфле: яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

8. Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.

9. Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

10. Полуготовый корж вынуть из духовки и распределить яблоки.

11. Равномерно залить яблоки суфле. Выпекать пирог при температуре 180–190 °C, еще 30 мин.

12. Испечённому пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху.

13. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru