Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
Ингредиенты
- для теста
- мука пшеничная / мука - 200 г
- творог (домашний) - 125 г
- масло сливочное - 100 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванилин - 1 пакет.
- сахар - 100 г
- -
- для суфле
- яблоко - 3 шт
- йогурт - 125 г
- сахар - 60 г
- яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- ванильный сахар - 1 пакет.
- крахмал (любой) - 0,5 ст.л.
- желе (у меня малина с сахаром, протертая через сито) - 1 ст.л.
- шоколад темный (+2-3 ст.л. молоко) - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2789
- Понравилось:2
- Автор:olga
- Создан:30 декабря 2018, 15:29
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Творожный, мягкий, ванильный корж с творожным-яблочным суфле и с ароматом малины. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!
Как приготовить рецепт
1. Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.
2. Добавить растопленное сливочное масло, массу тщательно перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.
4. Добавить небольшими порциями в творожную массу, мучную. После каждого добавления замешивать тесто.
5. Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.
6. Формочку для выпечки (Ф =24-26 см) с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190-200 °C духовку на 10–15 мин. Выпекать до полуготовности коржа.
7. Для приготовления суфле: яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
8. Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.
9. Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
10. Полуготовый корж вынуть из духовки и распределить яблоки.
11. Равномерно залить яблоки суфле. Выпекать пирог при температуре 180–190 °C, еще 30 мин.
12. Испечённому пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху.
13. Приятного чаепития!