Булгур с запеченными в духовке овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаю подсолнечное рафинированное масло, добавляю к нему соль, черный молотый перец, итальянские травы, сладкую молотую паприку, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.

Затем в эту же миску кладу порезанный четвертькольцами лук, порезанную некрупной соломкой морковь, порезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, порезанные чесночные стрелки и разобранную на соцветия цветную капусту. Чесночные стрелки и цветная капуста у меня замороженные, это мои летние заготовки.

Все хорошо перемешиваю и перекладываю в пакет (рукав) для запекания. Пакет завязываю, перекладываю на противень и делаю в нем несколько проколов зубочисткой. Противень с овощами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

В моей духовке овощи обычно запекаются до мягкости примерно 50-60 минут, а до легкой хрустинки примерно 40 минут. Но в любом случае готовность овощей можно проверить и при необходимости убрать их назад в духовку и допечь до желаемой степени готовности.

Готовые овощи перекладываю из пакета в миску и добавляю к ним порезанную петрушку.

Приготовлю булгур. В небольшую, но глубокую сковороду наливаю немного растительного масла и кладу мелко порезанный лук. Обжариваю его до мягкости. Затем к луку добавляю томатную пасту, все хорошо перемешиваю и хорошо прожариваю.

Затем в сковороду высыпаю булгур. Считается, что булгур можно и не промывать перед готовкой, но при желании можно его промыть и дать воде хорошо стечь, чтобы крупа не вбирала в себя лишнюю жидкость. Булгур перемешиваю с луком и добавляю к ним воду.

Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю, довожу до кипения, огонь убавляю до минимального, сковороду накрываю крышкой и варю булгур до готовности.

Вода должна полностью впитаться в крупу. Если вода впиталась в булгур и он начал немного пригорать, но он еще не рассыпчатый, я просто убираю сковороду с плиты и даю крупе постоять под крышкой еще несколько минут. Булгур настоится и станет рассыпчатым. Если при варке булгура воды добавить больше, чем по рецепту, то крупа не станет рассыпчатой, а будет немного вязковатой.

Готовый булгур кажется слегка недоваренным, но это особенность данной крупы. Раскладываю булгур по тарелкам вместе с овощами. Я очень люблю эту крупу, и мне кажется, что булгур очень удачно сочетается с цветной капустой и сладким перцем.

Как приготовить рецепт

1. В миску наливаю подсолнечное рафинированное масло, добавляю к нему соль, черный молотый перец, итальянские травы, сладкую молотую паприку, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.

2. Затем в эту же миску кладу порезанный четвертькольцами лук, порезанную некрупной соломкой морковь, порезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, порезанные чесночные стрелки и разобранную на соцветия цветную капусту. Чесночные стрелки и цветная капуста у меня замороженные, это мои летние заготовки.

3. Все хорошо перемешиваю и перекладываю в пакет (рукав) для запекания. Пакет завязываю, перекладываю на противень и делаю в нем несколько проколов зубочисткой. Противень с овощами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

4. В моей духовке овощи обычно запекаются до мягкости примерно 50-60 минут, а до легкой хрустинки примерно 40 минут. Но в любом случае готовность овощей можно проверить и при необходимости убрать их назад в духовку и допечь до желаемой степени готовности. Готовые овощи перекладываю из пакета в миску и добавляю к ним порезанную петрушку.

5. Приготовлю булгур. В небольшую, но глубокую сковороду наливаю немного растительного масла и кладу мелко порезанный лук. Обжариваю его до мягкости. Затем к луку добавляю томатную пасту, все хорошо перемешиваю и хорошо прожариваю.

6. Затем в сковороду высыпаю булгур. Считается, что булгур можно и не промывать перед готовкой, но при желании можно его промыть и дать воде хорошо стечь, чтобы крупа не вбирала в себя лишнюю жидкость. Булгур перемешиваю с луком и добавляю к ним воду.

7. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю, довожу до кипения, огонь убавляю до минимального, сковороду накрываю крышкой и варю булгур до готовности.

8. Вода должна полностью впитаться в крупу. Если вода впиталась в булгур и он начал немного пригорать, но он еще не рассыпчатый, я просто убираю сковороду с плиты и даю крупе постоять под крышкой еще несколько минут. Булгур настоится и станет рассыпчатым. Если при варке булгура воды добавить больше, чем по рецепту, то крупа не станет рассыпчатой, а будет немного вязковатой.

9. Готовый булгур кажется слегка недоваренным, но это особенность данной крупы. Раскладываю булгур по тарелкам вместе с овощами. Я очень люблю эту крупу, и мне кажется, что булгур очень удачно сочетается с цветной капустой и сладким перцем.

10. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с рисом
Салат с курицей и овощами! легко приготовить!
Пирог из лаваша с мясной начинкой
Горбуша в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru