Пюре яблочное "неженка". рецепт со сгущенным молоком.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки необходимо помыть и очищаем от кожуры и сердцевины

В подготовленные яблоки вливаем воду

Ставим на медленный огонь и тушим яблоки до мягкости

Периодически перемешиваем, чтобы яблоки не пригорели! Если видите, что мало жидкости при тушении, можно добавить немного воды.

Тушим яблоки минут 30-40 до кашеподобного состояния :)

Яблочную массу снимаем с огня и перебиваем блендером или протираем через сито. Перед протиркой через сито дайте яблочному пюре остыть немного!

Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Учитывайте сладость ваших яблок и сгущенного молока.

Вливаем сгущённое молоко и перемешиваем.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут.

Слегка остывшее пюре, разливаем по баночкам. Пюре готово.

Получилось 5 поллитровых баночек. Храню в холодильнике под простыми крышками. Можно закатать под ключ и хранить в кладовке при комнатной температуре.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно-сметанный торт со сгущенным молоком без выпечки
Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком
Йогурт со сгущенным молоком и конфитюром (тест-драйв)
Яблочное пюре со сгущенным молоком (в мультиварке)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru