Суп с мясными клецками
Ингредиенты
- бульон (или вода) - 1,5 л.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец
- зелень
- мясные клецки:
- фарш (или филе) - 300 г
- соль - 1/2 ч.л.
- морковь - 1/2 шт.
- луковица - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- черный перец
- крахмал - 1 ст.л.
- для теста:
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- мука - 80-110 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6416
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:13 января 2019, 19:11
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто на домашние макароны, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/3 ч.л. перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, 80 гр. Тесто должно получится как на пельмени, но немного туже. Убираем тесто в мешочек, пока будем заниматься мясными клецками.
Можно взять уже готовый фарш из любого мяса, я сегодня готовлю из куриного филе от бедер и немного грудки. Вес мяса 300гр. Добавляем небольшую луковицу, половинку небольшой сырой моркови, кладем соль половину ч.л., черный перец по вкусу. Кладем 1 с.л. сметаны. И все пробиваем блендером. Кладем в миску и добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный, перемешиваем. Теперь при помощи 2 чайных ложек смоченных в холодной воде формируем клецки. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем.
Теперь берем подготовленное тесто и раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2мм. Нарезаем ножом на квадратики размером примерно 10 мм на 10 мм.
Наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль. Доводим до кипения, опускаем мясные клецки, как всплывут варим минуты 2-3 и опускаем макароны. Варим до готовности макарон минуты 4-5. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, черный перец по вкусу, добавляем зелень, у меня зеленый лук и петрушка, пробуем на соль если нужно добавляем, прокипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.
Видео рецепт
Загружаем видео