Тесто для заливных пирогов от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сметана – 300 г
- мука – 120 г
- соль – 1/3 ч.л.
- разрыхлитель теста – 10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:45798
- Понравилось:13
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:17 января 2019, 10:03
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто Тесто для пирога
Пошаговый рецепт приготовления
1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%.
К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).
Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния.
Занимает это около 1 минуты.
Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.
2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
Тесто получается довольно жидким.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста.
Моя форма диаметром 24 см.
Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями.
Как приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео.
Начинка может быть любая.
Сверху распределяю остатки теста.
Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.
Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.
3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.
Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.
Видео рецепт
Загружаем видео