Капкейки с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый.

Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем творог и перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов.

Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем с тестом.

Добавляем молоко, взбиваем до соединения компонентов.

Подготавливаем форму для выпечки кексов.

Смазываем ее растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки.

Раскладываем по формам, наполняя больше половины.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Всегда ориентируетесь по своей духовке.

Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Она должна быть сухой.

Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Делаем крем.

Взбить охлажденные сливки.

Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.

Добавляем в 2-3 захода маскарпоне.

Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен Советского союза.

При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем.

При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки.

По желанию можно украсить кондитерскими бусинками.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Морковный рулет с кремом из маскарпоне
Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой
Печёные яблоки с кремом из маскарпоне
Замороженный вишневый торт с кремом из маскарпоне
Еще больше рецептов на Koolinar.ru