Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до 70-80 градусов.

Я использую сливки отстоявшиеся от домашнего коровьего молока.

В это время выжать сок лимона и отделить 3-4 столовые ложки.

Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать.

Оставить на 5-10 минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья.

Добавьте сначала меньше лимонного сока и посмотрите, как свернутся сливки.

Если свернулось всё хорошо, то больше добавлять не нужно.

Лишний сок придаст крему кислинку.

Для отцеживания не берите марлю, лучше взять льняное полотенце.

Возьмите миску, установите сито и застелите салфеткой.

Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки.

Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Для меня приготовление сыра Маскарпоне оказалось настолько простым, что теперь я всегда готовлю его сама! Бывает, что не в любом городе можно найти такой сыр, а приготовить Тирамису уж очень хочется! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сыр маскарпоне в домашних условиях
Сливочный сыр в домашних условиях
Маскарпоне в домашних условиях
Торт "медовик" со сливочным кремом, подробный рецепт "медовика" в домашних условиях
Еще больше рецептов на Koolinar.ru