Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях
Ингредиенты
- сливки жирностью 15 - 20 % - 1 л.
- лимонный сок - примерно 3 - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:140 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8449
- Понравилось:3
- Автор:Anka kulinarka
- Создан:21 января 2019, 10:43
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до 70-80 градусов.
Я использую сливки отстоявшиеся от домашнего коровьего молока.
В это время выжать сок лимона и отделить 3-4 столовые ложки.
Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать.
Оставить на 5-10 минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья.
Добавьте сначала меньше лимонного сока и посмотрите, как свернутся сливки.
Если свернулось всё хорошо, то больше добавлять не нужно.
Лишний сок придаст крему кислинку.
Для отцеживания не берите марлю, лучше взять льняное полотенце.
Возьмите миску, установите сито и застелите салфеткой.
Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки.
Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Для меня приготовление сыра Маскарпоне оказалось настолько простым, что теперь я всегда готовлю его сама! Бывает, что не в любом городе можно найти такой сыр, а приготовить Тирамису уж очень хочется!