Свиные ребрышки горячего копчения
Ингредиенты
- свиные ребра – 2 кг.
- гранулированный чеснок – 40 г
- паприка - 3 ст.л.
- кардамон молотый - 1 ч.л.
- молотый имбирь – 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
- ольховая щепа.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:69224
- Понравилось:10
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:23 января 2019, 11:26
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Все имеющиеся ребра промываем под проточной водой.
Затем просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Следующим шагом мы должны избавиться от плёнки с внутренней стороны ребер, потому что она будет мешать специям, проникнуть внутрь.
На мой взгляд, достаточно просто от неё избавиться при помощи обратной стороны ложки.
Делается это следующим образом: поддеваем пленку, отслаиваем её от костей, затем берем рукой и снимаем пленку полностью с ребер.
Если она будет выскальзывать из рук, то можно прибегнуть к помощи бумажной салфетки.
Разрезаем ребра на порционные куски.
Я рекомендую делать каждый кусок по 2 - 3 ребра не более.
Во первых такие куски удобнее употреблять в пищу, во вторых мясо лучше промаринуется.
Перекладываем ребра в ёмкость для маринования.
Я буду использовать для этих целей большую кастрюлю.
Пришло время подготовить смесь специй.
Берем глубокую миску и помещаем в неё гранулированный чеснок.
Лично мне кажется, что вкус чеснока очень хорошо подходит к свиным ребрам, поэтому чеснока я, используя сразу 2 пачки.
Для цвета рекомендую добавить паприку.
С ней скупиться не нужно. Я добавляю около 3ст.л.
А так же добавляем немного молотого кардамона, пару чайных ложек молотого имбиря, свежемолотый перец ну и, разумеется, добавляем соль.
Перемешиваем содержимое миски.
Пересыпаем специи в емкость с ребрами.
Равномерно распределяем их по всей поверхности ребер.
Оставляем их мариноваться на ночь.
Засыпаем щепу в глубокую миску.
Заливаем её водой.
Я рекомендую замочить щепу хотя бы за 30 минут до начала копчения.
Возвращаемся к ребрам.
Заливаем их обильным количеством воды и промываем от лишних специй.
Просушиваем ребра при помощи бумажного полотенца.
Переходим к коптильне.
Помещаем на её дно предварительно замоченную ольховую щепу.
Устанавливаем решетку для копчения.
В моей коптильне их две, поэтому я буду коптить одновременно на двух ярусах.
Выкладываем ребра на решетку.
Важно выкладывать ребра таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.
Чтобы ребра получились максимально вкусные и нежные их надо коптить при температуре, не превышающей 200 градусов в течение 2.5 часов.
Свиные ребра полностью готовы.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация