Томатный крем-суп от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- вода - 1,8 л.
- куриное бедро - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- лук - 2 шт.
- средних морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 5 зубч.
- помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
- масло растительное
- масло сливочное
- соль, специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:2653
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:23 января 2019, 18:51
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов дано для 3-х литровой кастрюли.
Сварить курицу, убрать из бульона.
Положить в бульон картофель, порезанный крупными кусками.
Варить до полуготовности.
На сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить лук и морковь (тоже крупно порезав).
Отправить к кипящему картофелю обжаренные овощи, резаный болгарский перец, чеснок и помидоры вместе с соком.
Варить до готовности.
Добавить специи и соль.
Погружным блендером превратить в пюре.
Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Подавать, разложив по тарелкам и положив сверху мелкие кусочки курицы и сухарики.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
re-wrap">Томатный крем-суп с непередаваемым ароматом и вкусом, а на вид яркий и аппетитный. В общем, напоминание о лете холодной зимой. Обязательно приготовьте и попробуйте. Количество ингредиентов берите по вкусу, в зависимости от того, какой густоты предпочитаете.