Пирог с яблоками и сметанной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой.

Добавить яйцо, соль, сметану, замесить тесто.

Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть сердцевину.

Нарезать половинки яблок тонкими ломтиками, оставить их в форме половинок.

Для начинки смешать сметану, сахар, яйца, муку и щепотку корицы.

Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать лишнее тесто по краям.

Переложить на тесто половинки яблок, залить начинкой.

Выпекать при температуре 180° в течение 45 - 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить.

Как приготовить рецепт

1. Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой. Добавить яйцо, соль, сметану, замесить тесто.

2. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок тонкими ломтиками, оставить их в форме половинок.

3. Для начинки смешать сметану, сахар, яйца, муку и щепотку корицы. Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать лишнее тесто по краям.

4. Переложить на тесто половинки яблок, залить начинкой. Выпекать при температуре 180° в течение 45-50 минут.

5. Готовый пирог полностью остудить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой
Кекс с яблоками и голубикой
Пирог с айвой и сметанной начинкой
Нежный пирог с яблоками.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru